Площадь Нахимова в Севастополе осталась без охраны

Шлагбаум на въезде на площадь открыт, будка охраны брошена, автомобили свободно заезжают и паркуются прямо возле Графской пристани и памятника Нахимову.
ForPost
15.06.2016

Несказанному счастью пока радуются только иногородние водители, не владеющие ситуацией с запретами парковки в центре. Местные же автовладельцы по привычке проскакивают мимо открытого шлагбаума, резонно подозревая, что открыт он не для них.

Сотрудников частного охранного предприятия «Беркут», долгое время осуществлявших охрану площади, на месте застать не удалось. В офисе охранной организации пока воздерживаются от каких-либо комментариев. Источник ForPost в правительстве Севастополя связывает исчезновение охраны с тем, что услуги фирмы не были оплачены.

В свою очередь, начальник отдела по размещению транспортных средств государственного унитарного предприятия «Севастопольский автодор» Максим Мишин считает, что разногласия между правительством Севастополя и охранной организацией — временные.

Он предупредил, что отсутствие охраны на въезде на площадь Нахимова не дает права водителям нарушать правила и ехать под запрещающие знаки. «Знаки на месте, их никто не отменял. Конечно, они не те, что должны быть в данной ситуации, но у нас там пешеходная зона всё-таки, и там ходят люди…», — прокомментировал ситуацию Мишин.