Шоу со сносом «Еды» в Ялте будет продолжаться еще два месяца

В среду, 2 ноября, на ялтинской набережной начался полномасштабный демонтаж торгового комплекса «Еда» — к работам приступила тяжелая техника. Перед тем, как начались механизированные работы, все желающие ялтинцы и гости и города присоединились к акции, инициированной молодежью Ялты и поддержанной главой администрации города Ялты Андреем Ростенко.
Новости Крыма
03.11.2016

Люди с помощью кувалд отбивали кусочки от здания торгового комплекса. Некоторые даже забирали частички строения с собой — в качестве сувениров, сообщает пресс-служба администрации города.

«Сегодня мы наблюдаем, что происходит с теми, кто по-хамски возводит строения у моря — они подлежат сносу. Наконец, у нас будет свободная набережная. Молодежи не безразлична судьба родного города, поэтому мы и пришли поддержать действия руководства региона», — сказал активист одной из молодежных организаций города Михаил Сергеев.

В свою очередь глава администрации города Ялты Андрей Ростенко напомнил, что история с возникновением объекта на набережной города является достаточно запутанной. Он появился здесь в 2006-м.

«Городское руководство и жители Ялты были против строительства комплекса, но в противовес общественному мнению и позиции горожан собственник заручился поддержкой судебных инстанций. В том числе, присутствовала заинтересованность определенных лиц на самом верху Украины, — сообщил Андрей Ростенко. — После возвращения Крыма в состав Российской Федерации нами была проведена ревизия правоустанавливающих документов и градостроительной документации, в результате чего подтвердились противозаконные моменты. После долгих разбирательств, которые длились больше года, суд поддержал позицию администрации города».