Шоу «волков» причиняет вред здоровью детей — эксперты

Экспертная группа межрегионального центра «Перспектива» рекомендует ограничить распространение видео с открытия парка «Патриот» в Севастополе для детско-подростковой аудитории младше 18 лет.
ForPost
08.12.2016

Такой вывод сделала представительская экспертная группа межрегионального центра «Перспектива», проанализировав содержание видеоролика с шоу, которое предваряло открытие игры «Зарница» на территории будущего парка «Патриот» в Севастополе у горы Гасфорта.

«Данные контент-анализа видеоклипа подтверждают, что его содержание больше чем НА 50 процентов состоит из информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Видеосюжет транслирует позитивное отношение к девиантному поведению: эстетизацию «оккультизма», оправдание духовной деградации», — говорится в заключении экспертов, сделанном по инициативе севастопольской региональной общественной организации развития личности и семьи «Берегиня» по запросу ее председателя Елены Майко.

Группа экспертов, в которую вошли психологи, руководители библиотек, тележурналисты, сотрудники образования, педагоги и аккредитованные Роскомнадзором эксперты, собранные из разных регионов России, пришли к выводу, что видеосюжет от 26 ноября 2016 года на открытии центра «Патриот» в Севастополе негативно воздействует на психику детей и подростков.

«Несет искажение моральных, нравственных, этических норм человеческой жизни, содержит в себе идеи разрушения и деструкции. Не содержит в себе познавательный и творческий потенциал, не развивает человека и не ведет его к творчеству, к самосовершенствованию и нравственной ответственности. Имеет место негативное информационное воздействие на детей и подростков, что ведет к нарушению информационной безопасности. Преподносимая информация не является адекватной базисным представлениям о патриотизме, об окружающем мире, о семейных ценностях, деформирует картину мира», — выносят вердикт эксперты.

Также эксперты считают, что сюжет и содержание «представления» не развивают позитивный образ в отношении общения и взаимодействия со сверстниками, друзьями, родителями. По их мнению, в шоу применяются завуалированные методики, ведущие к нарушению психики детей и подростков.

«Система ценностей деформируется, заменяется. Рекомендуется ограничить распространение продукта и его доступности для детско-подростковой аудитории», — считают эксперты.