Шпион из Крыма попался на передаче за рубеж секретных военных карт — ФСБ

Сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области совместно с коллегами из Крыма и Омской области пресекли передачу секретных военных карт иностранной стороне, сообщили в пресс- службе УФСБ по Свердловской области.
ТАСС
03.04.2018

«Пресечена деятельность группы лиц, причастных к незаконному сбору для последующей передачи иностранной стороне секретных топографических материалов военного назначения, — сообщили ТАСС в УФСБ по Свердловской области.

В ведомстве уточнили, что одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в городах Екатеринбург, Симферополь и Омск были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба Вооруженных сил РФ.

В пресс-службе добавили, что задержанным были объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по статьям УК РФ «Государственная измена» и «Шпионаж».

«Все задержанные признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности РФ и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем. Ранее один из задержанных уже привлекался к ответственности за совершение преступления, предусмотренного статье УК РФ "Госизмена"», — уточнили в пресс-службе.

Видео: ТАСС/пресс-служба УФСБ России по Свердловской области