Шпионившего в Крыму украинца приговорили к 10 годам колонии

Гражданин Украины Константин Давыденко, признанный судом виновным в шпионаже, приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. Об этом сегодня сообщили в Центре общественных связей ФСБ.
Примечания
06.06.2019

"6 июня Верховным судом Республики Крым признан виновным в совершении шпионажа (статья 276 УК РФ) гражданин Украины Давыденко Константин Александрович, задержанный в феврале 2018 года ФСБ в Симферополе", - говорится в сообщении ЦОС, цитирует "Интерфакс".

Отмечается, что в ходе суда Давыденко полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

По данным ФСБ и суда, "будучи завербованным Службой безопасности Украины и выполняя разведывательные задачи, Давыденко на территории республики Крым целенаправленно осуществлял сбор в целях передачи в украинскую спецслужбу сведений о новейших образцах военной техники, электроники, средств связи третьего поколения и приборов ночного видения, утечка которых могла нанести ущерб безопасности РФ".

11 февраля 2018 года ЦОС ФСБ сообщил о задержании в Симферополе гражданина Украины по подозрению в шпионаже. Давыденко признался, что прибыл на полуостров для сбора информации по заданию Службы безопасности Украины. Позже он был отправлен в Москву, где Лефортовский суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.