Шторм в Крыму: в Севастополе не ходят катера, Керченская переправа закрыта

Сильный шторм, о котором на прошлой неделе предупреждали синоптики и МЧС, остановил работу катеров в Севастополе и паромов в Керченском проливе.
Примечания
30.10.2017

О возможном закрытии рейда Севастопольской бухты и ухудшении погоды сообщалось накануне — МЧС объявляло в Крыму штормовое предупреждение в связи ливнями и ветром до 20-25 м/с.

Сегодня в Крыму облачно, очень сильный юго-западный с переходом на северо-западный ветер 20-25 метров в секунду, сильные, местами очень сильные дожди, сообщили в Крымском гидрометцентре.

В Симферополе ожидается очень сильный дождь, усиление юго-западного, западного ветра до 20-25 метров в секунду. Температура воздуха ночью 6-8, днем 9-11 градусов выше нуля.

В Севастополе ночью и утром сильный дождь, днем дождь. Ветер ночью юго-западный с переходом на северо-западный 20-25 метров в секунду, днем западный 17-22 м/с. Температура воздуха ночью и днем 10-12 градусов тепла.

Керченская паромная переправа, которая связывает Крым с материковой Россией, также закрылась из-за сильного ветра, сообщает оператор переправы «Морская дирекция».

«Работа Керченской паромной переправы приостановлена до улучшения погодных условий!» — сообщается на сайте оператора.

По данным синоптиков, до утра 31 октября в районе переправы усилится ветер до 20 м/с и более.