Шурига вернулся и готовится построить отель возле Эски-Кермен

Скандально известный бизнесмен Сергей Кондратевский, чьи бизнес-структуры, обанкротившись, оставили сотни обманутых вкладчиков, заявил, что намерен строить гостиницу неподалеку от пещерного города Эски-Кермен.
ПолитНавигатор
16.10.2017

«Выбрал место под строительство гостиницы в горах. Теперь дело за строителями)», — написал Кондратевский у себя в «Фейсбуке», сопроводив пост фотографией.



Примечательно, что два года назад Кондратевский, который имеет паспорт Чехии, весьма оскорбительно высказывался в отношении России и ее роли в истории. В начале 2015 года он пытался въехать в Крым с территории Украины, но был остановлен пограничниками. Тогда бизнесмен назвал Россию «недоразвитой страной». Сегодня этот пост из «Фейсбука» Кондратевского удален.

При этом он является директором агрокомбината «Татьяновский», расположенного в Форосе (Большая Ялта).

Сергей Кондратевский (Шурига) с 2002 года и почти до конца 2005-го содержался в Симферопольском СИЗО по делу о хищении 15 млн долларов через Крымский коммерческий церковный банк и Торговый дом Кондратевских. Он был освобожден вследствие истечения срока давности и в 2006 году баллотировался в Севастопольский городской совет, создав свой именной блок. Самого Кондратевского сняли с выборной гонки, а четыре человека прошли в совет от «Блока Сергея Кондратевского».

Сергей Кондратевский в прошлом был депутатом крымского парламента, позже – народным депутатом Украины 3-го созыва.