Siemens будет судиться из-за попавших в Крым турбин

Немецкая компания Siemens заявила, что как минимум две турбины из четырех, которые концерн поставил в Россию, были перемещены в Крым помимо воли компании-производителя, передает Reuters. В концерне сообщили, что намерены возбудить уголовные дела в отношении лиц, которые несут за это ответственность.
РБК
10.07.2017

«В течение последних нескольких месяцев наш клиент неоднократно подтверждал нам, что поставка (турбин — прим.) в Крым не произойдет. Как следствие, Siemens намерена инициировать уголовные дела в отношении ответственных лиц», — говорится в заявлении компании.

Представители концерна заявили, что компанией были предприняты «все возможные шаги» в легальном поле, чтобы не допустить поставки произведенных ими газовых турбин в Крым.

[[incut? &ids=`25103`]]5 июля агентство Reuters сообщило, что, несмотря на действующие санкции, четыре газовые турбины немецкого концерна Siemens были отправлены на крымские электростанции. Источники РБК, которые участвуют в реализации проекта объяснили, что турбины были произведены на заводе немецкой компании и «Силовых машин» в Санкт-Петербурге, но их частично переделали на заводах «Ростеха». «Степень модернизации настолько велика, что продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт», — уверяет собеседник, близкий к участнику проекта.

В Siemens 7 июля объявили о начале собственного расследования поставки турбин на Крымский полуостров. В Минэкономики ФРГ заявили, что Siemens непричастна к поставке турбин в Крым. Представители концерна заявили Reuters, что компанией были предприняты «все возможные шаги» в легальном поле, чтобы не допустить поставки произведенных ими газовых турбин в Крым.