Siemens отказалась обслуживать турбины на новых ТЭС в Крыму

Немецкая компания Siemens AG отказалась предоставлять гарантию и обслуживать турбины, привезенные в Крым для новых ТЭС. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте компании.
КрымИнформ
07.07.2017

«Siemens принял все возможные юридические и оперативные меры для предотвращения незаконного использования оборудования. Компания не будет предоставлять какие-либо элементы или услуги для установки, ввода в эксплуатацию или гарантии (турбин)», — говорится в заявлении Siemens.

В компании создали специальную комиссию, которая должна расследовать, действительно ли агрегаты для ТЭС в Крыму и Севастополе были поставлены на полуостров в обход санкций.

«Если бы были какие-либо повторные маршруты недавно приобретенных турбин в Крым, это было бы явным нарушением договорных соглашений. Siemens неоднократно предупреждал своего клиента о том, что Siemens соблюдает все ограничения экспортного контроля», — заявили в компании.

При этом в Siemens подчеркнули, что у них нет достоверных данных о фактических поставках турбин в Крым.

6 июля очевидцы опубликовали в соцсетях видеозапись нескольких привезенных в Крым электронных агрегатов. Эксперты подтвердили, что это могут турбины для двух новых ТЭС. Комментаторы сделали предположение, что это могут быть турбины, произведённые компанией Siemens.