«Силовые машины» открестились от поставок турбин в Крым

Машиностроительный концерн «Силовые машины» миллиардера Алексея Мордашова заявил, что не имел отношения к заключению контракта поставки турбин немецкого Siemens российскому «Технопромэкспорту», которые оказались в Крыму, и надеется на снятие с него наложенных на прошлой неделе санкций США.
Financial one
29.01.2018

«Компания Силовые машины не имела никакого отношения к заключению этого контракта», - пишут в пресс-службе «Силмаша», добавив, что концерну не было известно о маршруте переадресации поставок этих турбин.

Как сообщалось, в пятницу управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США дополнило санкционные списки компаниями и чиновниками, связанными с поставкой немецких турбин в Крым.

«Силмаш» утверждает, что все руководство СП номинировано немецким Siemens, все решения, в том числе и о заключении контрактов, принимаются представителями Siemens, и основные компоненты турбин производятся по технологиям Siemens и поступают из Германии, но отмечает, что самой Siemens власти США никаких претензий не предъявили и не включили в санкционный список.

«В этой связи надеемся, что государственные ведомства США все-таки займут конструктивную позицию, объективно разберутся в ситуации и снимут необоснованные санкции с ПАО Силовые машины», - говорится в сообщении.

Напомним, в июле 2017 года Роман Филиппов, генеральный директор «Силовых машин», был задержан в Петербурге сотрудниками Федеральной службы безопасности по подозрению в разглашении гостайны.