Симферопольцам отбивают охоту купаться в фонтанах химикатами и холерой

Власти крымской столицы выступили против того, что горожане в фонтанах освежались в жару
Эля Короткова
05.07.2020
Фото: simadm.ru

Власти Симферополя возмутились тем, что местные жители в летнюю жару купаются в редких, но пользующихся популярностью городских фонтанах. Руководитель департамента горхоза Симферополя Евгений Маляров предупредил всех желающих, что возле фонтанов стоят таблички «Купаться запрещено» — в воду могут добавить химикаты.

«Чтобы понять, стоит ли принимать такие водные процедуры, достаточно ознакомится с принципом работы фонтанов. В городских фонтанах циркуляция воды проходит по замкнутому кругу, так как рядом нет водоема, жидкость из этих труб попадает в бассейн,а оттуда через насосную станцию снова поднимается наверх, — пояснил Маляров, слова которого приводит пресс-служба администрации Симферополя. — Специального фильтра, который помогает задерживать частицы мусора, в устройствах фонтана нет, а для того, чтобы вода не цвела и не застаивалась, в нее добавляют химические вещества».

Чиновник также предупредил, что в симферопольских фонтанах можно заразиться «различными инфекционными и кишечными инфекциями, такими как дизентерия, холера, гепатит А и другие», потому что «когда резервуар мелеет от испарения, заливают свежую воду, поэтому нельзя исключать развития микробов и инфекций, тем более под действием высокой температуры воздуха».