Симферополь попал в ТОП-10 российских городов с самыми плохими дорогами

Россияне считают, что худшие в стране дороги — в Челябинске, Махачкале и Омске, таковы результаты опроса, проведенного в июле 2019-го независимым агентством Zoom Market. На 9 месте в антирейтинге автомобильных дорог оказалась и крымская столица.
Примечания
01.08.2019

Отмечается, что опрос проводился Zoom Market по методу личных интервью в 25 городах РФ. Общая выборка составила 3 тыс интервью.

Коммерческий директор агентства отметил, что плохие дороги являются одной из самых раздражающих проблем в России. Эксперт также уточнил, что 56% респондентов, принявших участие в опросе не имеют собственного автомобиля.

В топ-10 крупных населенных пунктов с неудовлетворительным состоянием дорожного также покрытия попали Саратов, Брянск, Пермь, Иваново, Уфа и Воронеж.

Далее следуют города: Новосибирск (11 место), Красноярск (12), Чебоксары (13), Волгоград (14), Екатеринбург (15), Владивосток (16), Нижний Новгород (17), Новокузнецк (18), Пенза (19) Самара (20), Санкт-Петербург (21), Томск (22), Казань (23), Краснодар (24). Москва в списке заняла последнее место.

В июле этого года о состоянии российских дорог высказался глава Минэкономразвития Максим Орешкин, пишет "Лента". Он отметил, что в целом по стране дороги находятся в хорошем состоянии, но есть и не очень хорошие трассы. Министр проехал на автомобиле из Москвы в Тольятти и в одном месте чуть не пробил колесо.