Симферополь очистят от аудиорекламы и стихийщиков в подземных переходах

Подземные пешеходные переходы Симферополя ждет тотальная зачистка от массовой незаконной торговли. Кроме того, в центре города запретят использование аудиорекламы. Об этих нововведениях рассказал глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев.
Примечания
25.12.2017

«Да, есть бабушки и дедушки, которые приезжают продавать то, что сами вырастили, и мы аккуратно к этому относимся, стараемся людей не обижать и перевести на легальные рынки. Но есть и другие случаи: автобусом привозится зелень, раздается бабушкам и они ей торгуют. Каждый день столько зелени у себя дома не вырастишь», — сказал мэр Симферополя.

Также он затронул проблему стихийщиков, которые приезжают в Крым из-за рубежа, например, из Узбекистана.

«Есть организованная группа, среди которых лица, приехавшие в том числе из Узбекистана, занимающиеся торговлей ширпотребом. Оштрафовать их просто невозможно – у них нет ни прописки, ни документов. Я надеюсь, мы постепенно выявим всех этих лиц», — приводят его слова «Аргументы недели — Крым».

Первым переходом, который будут приводить в порядок, станет «подземка» через проспект Кирова возле центрального магазина «Ассорти».

«Начнем с перехода около ЦУМа (центральный универмаг возле площади Ленина — ред.). Я вообще хочу его реконструировать. Планируем сделать это весной, поскольку надо найти средства, сделать проект и если там будет торговля, то только в стационарных стеклянных магазинах», — пояснил он.

Также Лукашев намерен запретить аудиорекламу в центре города. «Конечно, эту какофонию нужно прекращать. Буду над этим серьезно работать, подключать соответствующие структуры с тем, чтобы эта работа была выведена в какое-то законное русло», – подчеркнул глава горадминистрации.

Более того, по его словам, в центральной части города не останется никаких рекламных конструкций, кроме мультимедийных экранов. «В следующем году мы будем разыгрывать новую схему рекламы, новое положение. Центр города мы от рекламы освободим полностью, будут только экраны, не будет никакой иной рекламы», – цитирует Лукашева «Крыминформ».

Ранее он поручил активизировать борьбу с расклейкой объявлений на фасадах зданий. Кроме того, администрация Симферополя начала применять антивандальный лак для борьбы с незаконной расклейкой объявлений.