Симферополь попросит у Москвы 800 млн рублей на реконструкцию Салгира

Реконструкция набережной реки Салгир в Симферополе обойдется в 800 миллионов рублей. Но такой суммы нет ни в городском, ни в республиканском бюджете. Деньги собираются попросить у Москвы.
Примечания
10.08.2017

«Скорее всего, проект реконструкции набережной нужно будет делать через ФЦП и запрашивать деньги у федеральных органов», — сообщил председатель горсовета Симферополя Виктор Агеев.

Он добавил, что сумма 800 миллионов ориентировочная и может измениться. Разработку проекта реконструкции планируют завершить до конца года.

Между тем глава городской администрации Геннадий Бахарев сообщил, что инвестор вложит в благоустройство участка набережной Салгира от проспекта Кирова до Архивного спуска 100 млн рублей.

В целом, как пишет Крыминформ, на реконструкцию 4,5 км набережной Салгира нужно 1,5 млрд рублей. Параллельно с этим администрация изыскивает средства на очистку русла реки – 500 млн рублей, добавляет издание.

Реконструкция набережной реки Салгир будет проводиться поэтапно. По данным КП, работы начались с очистки русла реки. В то же время заместитель главы администрации крымской столицы, главный архитектор Симферополя Ирина Иванова заявляла неделю назад, что очистка русла может быть проведена на втором этапе.