Симферопольцам выставили новый ценник за эвакуацию автомобилей

Теперь за неправильную парковку авто в городе автомобилистам придется выложить 1650 рублей, сообщает Госком по ценам и тарифам Республики Крым.
КрымИнформ
10.01.2017

«Базовый тариф на перемещение задержанного транспортного средства в границах городского округа до специализированной стоянки определен в размере 1650 рублей, а на перемещение задержанного авто за границами городского округа (муниципального района) от места задержания транспортного средства до специализированной стоянки — 93 рублей за 1 полный километр. При этом при перемещении задержанного ТС за границами городского округа (муниципального района) от места задержания транспортного средства до специализированной стоянки — тарифы не суммируются», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, госкомитет установил стоимость хранения эвакуированных автомобилей на штрафстоянках крымской столицы. Один час пребывания на штрафстоянке авто категории «А» обойдется в 11,5 рубля, категории «В» и «D» массой до 3,5 тонн — 23 рубля, категория «D» массой более 3,5 тонны, «С» и «Е» — 46 рублей, а негабаритных транспортных средств — 69 рублей.

«Базовые уровни тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств являются начальной максимальной ценой торгов (аукциона на понижение) по отбору исполнителей, по результатам которого устанавливаются тарифы на перемещение и (или) хранение задержанных транспортных средств на долгосрочный период регулирования», — уточнили в комитете.