Симферопольцы жалуются на «гнилую» воду из кранов

Жители Симферополя жалуются в социальных сетях на подозрительный запах и привкус воды, которая последний месяц течет из кранов. В ГУПе «Вода Крыма» назвали сообщения «фейками».
Василиса Михайлова
09.10.2018

О том, что вода не пригодна для питья из-за неприятного болотного запаха, сообщают жители разных районов города. «Кто знает, что случилось с водой (Симферополь, Кечкеметская), — пишет во ВКонтакте Ольга Кондрашева. — Последний месяц невозможно пить как кипяченую, так и фильтрованную: запах и привкус плесени какой-то». Ее слова подтверждают жители Петровской балки, улицы Воровского и других районов города.

На качество воды сетуют и пользователи Facebook. «Кто заметил, что вода в кране стала вонять плесенью и гнилью?» — пишет на своей странице Андрей Дягтерев. —  Раньше такого не было в Симферополе». Ему вторят участники обсуждения, отмечая, что проблема существует не первый год: «Было-было. Пару лет назад мы так травились такой водичкой, когда жили на Менделеева».

За водоснабжение Симферополя отвечает ГУП «Вода Крыма». «У нас никаких жалоб на качество воды не было, мы проверили, — сообщили «Примечаниям» в пресс-службе госпредприятия. — Бывают просто интернет-вбросы».

Более подробный ответ в пресс-службе учреждения пообещали предоставить после официального запроса.  

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev