Симферопольцы хотят пожаловаться Путину на отсутствие канализации

Жители симферопольских улиц, где отсутствует канализация, решили составить коллективную жалобу на имя президента РФ. В ней они хотят обратить внимание на многолетнюю проблему, которая мешает спокойно жить и даже ходить по улицам.
Наша газета
07.09.2017

— На улице Красноармейской нет центральной канализации, из-за этого многие граждане сливают нечистоты прямо на проезжую часть! Только представьте себе это, такое до сих происходит в XXI веке. Тут ведь даже дорог нормальных нет, потому что текущая жижа постоянно размывает покрытие. Во время сильных ливней вся эта гадость стекает в центр города. Все стекает в мой двор, на автобусную остановку, люди даже дорогу нормально перейти не могут. И летом, и зимой смрад невыносимый, — рассказала Ольга Меньшикова.

Люди жаловались в разные инстанции – министерство ЖКХ РК, администрацию Симферополя и так далее. Писали заявления, прилагали к ним фото, но, по словам Ольги, их усилия не принесли результатов.

– В ответ приходят только отписки. Администрация отвечает, что, мол, "мы поговорили с нарушителями, призвали к админответственности". Все настолько плохо не только у нас, половина Симферополя живет в таких же условиях. Мы собираемся объединиться, собрать подписи и составить коллективное письмо на имя Владимира Путина.

Жительница улицы Гражданской рассказала еще и о проблеме откачивания фекалий из выгребных ям.

– У всех жителей улицы свои сливные ямы, которые приходится довольно часто откачивать и платить за это немалые суммы. А ведь по-хорошему эти деньги могли бы пойти в бюджет города, но люди платят частникам за откачку. В плане улицы канализация внесена, на бумагах тоже, но по факту – нет, и делать ее никто не собирается. Все для людей... Почему горожане должны страдать от того, что чиновники недобросовестно отнеслись к данному вопросу? В 2012 году тут положили новый асфальт, когда начались ремонтные работы, все очень надеялись, что наконец-то сделают и канализацию, но этого мы так и не дождались, – поделилась Алина Ховренко.

Еще в 2016 году тогдашний глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев говорил, что на канализирование города Владимир Путин распорядился выделить 22 миллиарда рублей. Для осуществления работ они даже собирались разрабатывать генеральную схему. Но на сегодняшний день строительство не было продолжено. В администрации города ответили, что ждать осталось недолго.

– Строительство канализации запланировано в программе "Развития инженерной инфраструктуры на 2018-2022 годы". Первым этапом станет подготовка проектно-изыскательских работ. Также начнется развитие отрасли водоснабжения.