Симферополец нарыл себе целый арсенал оружия времен войны

Член общественного поискового отряда проводил раскопки в местах боев
Эля Короткова
02.11.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

В отношении 59-летнего жителя Симферополя возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Мужчина, являясь членом одного из общественных поисковых отрядов, во время экспедиций, а также самостоятельно проводил раскопки в местах боев Великой Отечественной войны. На требование полиции отдать найденные боеприпасы подозреваемый заявил, что у него есть только десяток патронов. Однако во время обыска правоохранители нашли в тайнике под крышей его дома пять винтовок, пристрелочный станок, 559 патронов различного калибра, пули неустановленного образца, а также отдельные части от боеприпасов и оружия.

Экспертиза показала, что оружие пригодно для использования по назначению. Теперь мужчине может грозить до четырех лет лишения свободы.

Ранее «Примечания» писали о том, что ФСБ и МВД прекратили работу подпольных мастерских, в которых модернизировалось огнестрельное оружие и изготавливались боеприпасы. Среди 16 регионов, где были выявлены нелегальные производства, оказалась Республика Крым.