Симферопольские монтажники вознеслись в мусорном баке

По всей вероятности, рабочих, участвующих в ликвидации микрорынка на улице Козлова в Симферополе, не обеспечили необходимыми средствами для работы на высоте, в ход пошли подручные средства в виде старых мусорных баков и нестандартные технологии.
Примечания
14.04.2017

По сообщению «Крыминформа», одним из «ноу-хау» рабочих стало использование старых металлических мусорных баков при демонтаже воздушных линий коммуникаций. Как оказалось, старые мусорные баки в сочетании с манипулятором на базе грузовика помогают заменить строителям спецтехнику, обычно применяемую для такого рода работ.

По словам источника «Примечаний» в «Крымэнерго», рабочие нарушили сразу нескольких пунктов правил по охране труда при работе на высоте — это и не предназначенная для подъема людей техника, работа без касок, страховочных поясов и без специализированного обучения и допусков. В связи с чем подрядчика могут оштрафовать на крупную сумму.

По словам другого источника компании, обычно монтажников могут не допустить к работе, если люлька для работы на высоте вовремя не прошла испытания, а то что это вовсе не предназначенный к подъему людей мусорный бак —  такого нарушения никто даже представить не мог.