Симферопольские стихийщики вернулись на расчищенный участок Центрального рынка

Стихийные торговцы овощами снова облюбовали освободившуюся площадь перед Центральным рынком Симферополя. Около полусотни бизнесменов продают фрукты и овощи прямо с земли.
КрымИнформ
23.05.2017

По словам первого заместителя главы администрации Симферополя Александра Овдиенко, в городе сформировались целые анклавы стихийных торговцев, которые ведут торговлю у рынков, и администрация с ними активно борется.

«В эту субботу был массовый заход на площадь Центрального рынка, целую машину товара было загружено и уничтожено», — рассказал он.

Он также сообщил, что с начала года стихийные торговцы были оштрафованы на 3,3 млн рублей, а 40 торговцев были оштрафованы по максимуму. «На сегодняшний день порядка 490 протоколов составлено, и общая сумма штрафов 3,368 млн рублей — это очень большая сумма. И первично складывается впечатление, что это людей не сдерживает, но нет, сдерживает, стихийщиков стало меньше. Мы по максимальной сумме штрафов оштрафовали 40 нелегальных торговцев», — заявил он.

Но, судя по количеству стихийных торговцев на площади у Центрального рынка, большие штрафы людей не пугают. Бойкая торговля ведется среди бела дня, а весь мусор сваливается рядом с торговыми рядами, поверх строительного мусора от демонтированных торговых павильонов накануне.