Симферопольский ученик случайно получил пулю в школьном туалете

Семиклассник Симферопольской гимназии №1 им. К.Д. Ушинского, выстреливший в пятиклассника, говорит, что это произошло нечаянно, конфликта между детьми не было. Пистолет ему дал друг, заявила мама «стрелка» со слов сына.
РИА Новости Крым
19.01.2018

В свою очередь отец пострадавшего рассказал о случившемся со слов своего ребенка. "Перед уроком физкультуры сын пошел в туалетную комнату, возле входа стояли старшеклассники, которых он не знает. Зайдя в туалет, услышал, как открылась дверь и прозвучал хлопок. Сын испугался, подождал несколько минут, но уже прозвенел звонок, и нужно было идти на урок. Он открыл дверь, огляделся, старшеклассников не было видно. Посчитав, что они ушли, вышел из туалета и побежал по коридору, услышал хлопок и ощутил резкую боль в ноге", – рассказал мужчина.

Со слов мальчика, он смог сам дойти до спортзала, где проходил урок. Преподаватель отправил его в медпункт. Добравшись до медпункта, школьник обнаружил, что кабинет закрыт. Он вернулся обратно в спортзал, где старшеклассницы с помощью подручных средств перевязали рану. Одна из учительниц связалась с матерью, которая в свою очередь сообщила о случившемся отцу.

"Ребенку сделали рентген и обнаружили, что пулька находится в ноге чуть выше коленного сустава. Под местным наркозом металлический шарик извлекли. Супругу и сына отпустили, сказав, что нужно обратиться к хирургу по месту жительства. Указанный в справке диагноз звучит как "огнестрельная рана левой подколенной области", – рассказал он.

Со слов очевидцев, еще в спортзале семиклассник подошел и извинился перед пострадавшим учеником. Сейчас раненый мальчик находится дома. Пока не ясно, когда он вернется к своему любимому занятию – игре в хоккей, которой посвящает все свободное от учебы время. По словам отца, сын является членом основного состава детской хоккейной команды и мечтает стать одним из лучших защитников не только крымского, но и российского хоккея.

Как рассказали родители учеников гимназии №1, с сегодняшнего дня в учебном заведении пропуск школьников и преподавателей в здание осуществлялся через рамку металлоискателя.

Напомним, 18 января в гимназии №1 им. К.Д. Ушинского семиклассник выстрелил в ногу пятикласснику из пневматического пистолета. Прибывшие на место медики оказали помощь пострадавшему, извлекли пулю из-под кожи и отпустили его домой. Угрозы его жизни нет.