Симферопольского мажора, избившего садовника, отпустили под домашний арест

Железнодорожный райсуд Симферополя избрал меру пресечения для директора объединения городских парков крымской столицы Александра Шабанова в виде домашнего ареста на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба Железнодорожного райсуда Симферополя.
Примечания
05.06.2018

[[incut? &ids=`34600`]]«Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца – до 31 июля текущего года», – сказали в пресс-службе.

Руководитель пресс-службы МВД по Республике Крым Ольга Кондрашова также сообщила, что в рамках расследуемого уголовного дела следственное подразделение УМВД по Симферополю задержало Александра Шабанова по подозрению в совершении преступления. «В пятницу (1 июня) следствие предъявило обвинение в причинении тяжких телесных повреждений», – цитирует ее слова информагентство Крыминформ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что директора городских парков Александра Шабанова задержали по подозрению в избиении садовника. Сам директор заявил, что никого не трогал. 

По словам сына потерпевшего Алексея, который присутствовал на месте конфликта и проходит по этому делу свидетелем, 21 мая после словесной перепалки его отца — 50-летнего Олега Батищева — избил дубиной молодой директор симферопольских парков Александр Шабанов. После инцидента потерпевшего доставили в республиканскую больницу им. Семашко с огромными гематомами и отбитой селезенкой - орган пришлось удалить. 

По словам Алексея Батищева, полиция занялась этим делом только после обнародования информации в социальных сетях и СМИ. Попытки замять дело связывают с тем, что подозреваемый Александр Шабанов — протеже главы горсовета Симферополя Виктора Агеева.

Примечания в Telegram