Симферопольского перевозчика снимают с маршрутов за срыв рейсов

Министерство транспорта Крыма в одностороннем порядке с 25 февраля разрывает договор на пассажирские регулярные перевозки с «Симферопольской транспортной компанией» («СТК»), которая с начала года сорвала 838 рейсов. Об этом сообщила пресс-служба «Крымавтотранса».
Крымавтотранс
24.02.2018

«В результате проверки диспетчерской службы предприятия «Крымавтотранс» по полноте и своевременности обслуживания автомобильными перевозчиками маршрутов были выявлены организации, у которых регулярно автобусы не выходили в рейс. Таких перевозчиков двое – это ООО «Тавртранс» и ООО «Симферопольская транспортная компания» («СТК»), – указано в сообщении. – С «СТК» уже вопрос решен, так как с 25 февраля министерство транспорта разрывает с ним договор в одностороннем порядке».

В «Крымавтотрансе» обещают направить предложение в минтранс Крыма о расторжении договора со вторым недобросовестным предприятием в ближайшее время. По информации пресс-службы, компания «Тавртранс» с начала года сорвала 639 рейсов, а штрафы не помогают изменить ситуацию.

Минтранс РК договорился с перевозчиками, которые заменят «СТК» на маршрутах. Это ГУП «Крымтроллейбус», «Евротрансплюс» и «АТП-2008».