Симферопольскую фирму оштрафовали на миллион за «благодарность» полицейскому

Суд оштрафовал на 1 млн рублей предприятие «Быстрая почта», предложившее материальное вознаграждение полицейскому. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.
КрымИнформ
23.11.2016

«Прокуратура Симферополя провела проверку по факту предложения незаконного вознаграждения от имени юридического лица. Установлено, что представитель ООО «Быстрая почта» предложила оперуполномоченному управления МВД России по Симферополю денежные средства за содействие в привлечении к уголовной ответственности указанных ею лиц, якобы причинивших ущерб обществу», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы прокуратуры, в отношении общества, в интересах которого была обещана взятка, прокурор города возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ — незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Материалы административного производства были направлены в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу. «По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов суд вынес постановление о привлечении юридического лица за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей», — уточнили в ведомстве.

В прокуратуре напомнили, что в 2016 году прокурорами возбуждено семь административных дел по фактам совершения коррупционных правонарушений юридическими лицами.