Символом Крыма вместо куницы предложили сделать кота Ватника

После истории с куницей Крымницем в качестве нового символа полуострова в Крыму началось бурное обсуждение: жители решают, кто бы мог стать лицом Крыма. Пока наибольший отклик получил предложенный писателем Сергеем Юхиным кот по имени Ватник.
Новый день
29.05.2017

«Куница не может быть символом Крыма! Слишком воровата и скрытна, — обсуждают инициативу чиновников в соцсетях. — Куница никаким боком не подходит. Белка и та симпатичнее смотрится...».

Крымчане так же предлагают в качестве символа пчелу Марту (чтобы таким образом увековечить мартовский референдум, вернувший Крым в Россию), ястреба, дельфина, жужелицу (красивая, с переливом), сколопендру («Незаслуженно забытая, а для многих отдыхающих — ярчайшее впечатление!» — отмечают жители полуострова), чайку и так далее.

Крымский писатель Сергей Юхин предложил свой вариант — кота Ватника и пояснил:

  1. котиков все любят;
  2. приморские наглые коты Балаклавы, Коктебеля, Алушты и других городов известны всем туристам;
  3. кот (тот который не кит) стал одним из символов Крымской весны;
  4. Ватник — нормальная кличка для котэ;
  5. милого кота легко сшить мастерицам — это вам не Куницына шить!

Это предложение поддержали многие крымчане: в соцсетях уже разворачивается акция по продвижению кота Ватника.

[[incut? &ids=`23950`]]«Кота Ватника я придумал случайно, разозлившись на неуклюжие попытки различных чиновников и креативщиков придумать полуострову новые логотипы, бренды и символы. Ужас какой-то!

Я считаю, что кот — это тот символ, который действительно может стать объединяющим, а не разъединяющим, всенародно популярным и, главное, экономически успешным и продаваемым во всех видах сувениров: на футболках, магнитиках, как статуэтка или на картинах. Весь мир любит котиков, это безусловно и абсолютно позитивный и раскрученный образ, — пояснил Сергей Юхин. — Ну, а Ватником я его предлагаю назвать, чтобы подчеркнуть его патриотичность и крымскую принадлежность. Мы тут все поголовно ватники, в том числе и коты. От Украины мы всегда гуляли сами по себе... Кстати, одним из символов Крымской весны стал кот, который благодарил "вежливого" за то, что он больше не «кiт».