Синий, белый и зеленый — въезд в Приморский парк Ялты будет по трем видам пропусков

В Ялте с 6 апреля ограничен въезд в Приморский парк, и пока что у Колоннады дежурят сотрудники ГИБДД и казаки. Однако в ближайшее время вопрос о въезде на эту территорию будет кардинально пересмотрен.
Ялта-24
13.04.2017

«Мы выполняем задачу главы Республики Крым, чтобы ограничить въезд в Приморский парк транспорта и освободить все пешеходные трафики для свободного прохода и прогулок. Нами разработан ряд мероприятий, так называемая дорожная карта по Приморскому парку, предварительно она согласована с главным архитектором Республики Крым Анной Царевой», — рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко в ходе рабочего осмотра территории Приморского парка с Главным архитектором Крыма Анной Царевой.

В ближайшее время для въезда в парк будут выданы пропуска, которые изготовлены в трех видах.

Белые пропуска — для въезда на территорию Приморского парка автомобилей для доставки товаров, организации производства и иных хозяйственных работ.

«Въезд будет жестко регламентирован, он, скорее всего, будет предусмотрен в течение вечернего и ночного времени и до утра. Днем въезд для этого транспорта будет перекрыт, для того, чтобы не создавать лишние проблемы», — прокомментировал Ростенко.

По словам градоначальника, эти пропуска будут выдаваться по заявкам собственников объектов — магазинов, ресторанов и всего остального.

Зеленые пропуска дадут возможность въезда на территорию Приморского парка на основании правоустанавливающих документов — для собственников жилых объектов.

«Но с одним непременным условием: стоянка автотранспорта возможна только на внутренних парковочных пространствах, которые размещены в самих объектах или на внутридомовых территориях, которые не входят в границы Приморского парка», — прокомментировал Ростенко.

Третий вид пропуска — краткосрочный, синего цвета. Он предназначен для въезда по острой необходимости в тех или иных случаях.

Как рассказал глава администрации, вскоре на въезде в Приморский парк появится шлагбаум, сейчас для его установки формируется техническое задание. Рядом со шлагбаумом расположится пропускной пункт, который оборудуют камерой видеонаблюдения. Вся информация будет записываться на жесткий диск, кто заезжает, кто уезжает, чтобы не было нарушений.

«Если кто-то будет не согласен и станет устраивать споры — все это зафиксируется на видеокамеру для дальнейших действий правоохранителей», — прокомментировал Ростенко. Такой порядок, по словам градоначальника, будет совершенствоваться.

В то же время главный архитектор Крыма Анна Царева сообщила, что на въезде в Приморский парк установят информационные стенды, чтобы люди знали, где они смогут оставить свои автомобили.