Сити-менеджер Симферополя отказалась говорить о турне дочери на Украину

Видео с танцами в киевском клубе Арина Проценко разместила в Instagram
Анна Дудко, Стас Карпухин
03.03.2020
Фото: Instagram Арины Проценко

Пока глава администрации Симферополя Елена Проценко радуется воссоединению Крыма с Россией, ее младшая дочь Арина развлекается на Украине, пишет онлайн-газета «Высокий замок». Издание опубликовало видеозапись с подписью Queen Kyiv («Королева Киева» — прим.): Арина Проценко танцует в ночном клубе Киева. Девушка сама опубликовала ролик на своей странице в Instagram, однако сейчас он удален.

Напомним, Елена Проценко после назначения на должность главы администрации Симферополя в октябре прошлого года написала на своей странице в Facebook, что поддерживает воссоединение Крыма с Россией в 2014 году.

Ролик из киевского клуба c Ариной Проценко заставил пользователей соцсетей засомневаться как в искренности слов ее матери Елены Проценко, так и в том, что поддержку Русской весны разделяют другие члены семьи сити-менеджера столицы Республики Крым. А это ее супруг Анатолий Проценко — замгендиректора по экономической безопасности госпредприятия «Крымгазсети» (до 2014 года — высокопоставленный сотрудник МВД Украины), дочь Татьяна Проценко — мировой судья в Симферополе (в прошлом — известная в городе тусовщица, которая, как писали СМИ, в форме МВД Украины рассекала на элитном внедорожнике по пешеходной зоне в центре Симферополя), дочь Елизавета Проценко — занимается бизнесом. У Анатолия и Елены Проценко есть еще один (четвертый) ребенок, однако о нем в публичном пространстве информации нет.

Как Елена Проценко относится к тому, что ее дочь Арина ездит на Украину? Все ли в семье Проценко имеют паспорт Украины, настроенной враждебно по отношению к России в целом и Крыму в частности? Часто ли другие члены семьи Проценко ездят на Украину и для чего? Эти вопросы мы адресовали сити-менеджеру Симферополя, которая передала через пресс-службу администрации города, что отказывается говорить на эту тему.