СИЗО в Инкермане будет, несмотря на возражения — Овсянников

Губернатор Севастополя в эфире телеканала ОТР сообщил, что строительство СИЗО в Инкермане неизбежно. «Это мнение МВД», — говорит Дмитрий Овсянников. По словам губернатора, в плане много подобных непростых строек, вроде наркоклиники, и недовольные близостью таких объектов будут всегда. Правительство планирует компенсировать эти стройки благоустройством.
Нина Авдеенко
16.10.2018

«Мы, жители Инкермана, изначально были против строительства изолятора временного содержания, потому что [в радиусе] предполагаемого строительства расположены библиотека, школа, другие соцобъекты. Почему правительство Севастополя игнорирует наше мнение?», — так звучал вопрос дозвонившейся в эфир телепрограммы жительницы Инкермана.

В ответ Дмитрий Овсянников сообщил, что строительство неизбежно, так как «это мнение МВД». По его словам, стройку компенсируют благоустройством города, в том числе строительством в городе новых социальных объектов.

«То, что объект нужен, мы под сомнение не ставим, — говорит Овсянников. — Изначально предполагался Инкерман — это тоже не новость. Это мнение МВД России. Данные действия мы должны компенсировать дополнительными мерами по благоустройству Инкермана. Предусмотрено строительство нескольких социальных объектов — это водно-гребная база, бассейн... Этот объект принесет больше порядка – безопасность, современные технологии. Постараемся сделать так, чтобы это не вызывало у жителей Инкермана никаких негативных чувств. Это основная задача».

Овсянников также отметил, что в планах правительства построить в различных районах Севастополя ряд других объектов, которые аналогично могут вызвать нарекания местных жителей. Например, строительство наркоклиники. Где запланировано ее возведение, губернатор не сообщил.