В Севастополе за отравление детей растворителем возбуждено уголовное дело

Следственные органы Севастополя по материалам из СМИ возбудили уголовное дело по факту употребления детьми в детском саду химического вещества. Об этом информирует пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Севастополю
24.04.2019

«По результатам процессуальной проверки сведений, выявленных в ходе мониторинга средств массовой информации, возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ)», – говорится в сообщении веомства.

В настоящее время установлено, что 10 апреля текущего года трое малолетних воспитанников Образовательного центра им. В.Д. Ревякина, гуляя без надлежащего присмотра, нашли на веранде оставленную там сотрудниками дошкольного учреждения бутылку с растворителем «Уайт-спирит». Приняв жидкость за воду, дети выпили опасное вещество. Пострадавшие детсадовцы были доставлены в больницу, двоим из них был поставлен диагноз «химический ожог пищевода и желудка».

В рамках следствия назначены экспертизы для оценки степени причиненного здоровью детей вреда.

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности малолетних и организацию надлежащего воспитательного процесса, отметили в следственном управлении.