СК «МУССОН» проигрывает домашнюю игру команде из Майкопа

8 ноября на площадке спортивного комплекса «Муссон» состоялся очередной матч чемпионата России по баскетболу среди команд Высшей Лиги. Севастопольский «Муссон» принимал у себя одного из фаворитов группы «А» - Динамо-МГТУ.
Герман Старков
09.11.2014

Команда из Майкопа, столицы республики Адыгея - серьезный соперник, претендующий на выход в плей-офф. Стоит отметить, что состав у «Динамо – МГТУ» сильный и сбалансированный. За Майкоп играет один из самых результативных игроков прошлого состава «Муссона» - центровой Николай Еремин. В этой игре он был в стартовой пятерке «динамовцев».

Севастопольцев повел в бой второй тренер - Роман Двинянинов. Несмотря на то, что «муссоновцы» первые открыли счет в поединке (мяч забросил центровой Кирилл Пищальников) по истечению первой четверти, наша команда отставала уже на три очка 15: 18. Впрочем, в начале уже второго периода севастопольцы восстановили баланс. Евгений Шегоян в прыжке реализовал отличный трёхочковый бросок. Игра СК «Муссон» оживилась и, несмотря на то, что «динамовцы» наступали «на пятки», всё же севастопольцам удалось выиграть вторую четверть. Случилось это благодаря тому же перспективному молодому нападающему-защитнику Шегояну. Следующий период лишь увеличил накал страстей. Силы сторон были предельно равны: противники продолжали обмениваться точными бросками, не разрывая счет больше чем на пять очков. В итоге третий период закончился ничьей 50:50. Последняя десятиминутка должна была решить исход игры. Но ситуация повторилась. Соперники ни в чем не уступали друг другу и, в конечном счете, итог встречи определил случай.  При очередной атаке «динамовцев» центровой «Муссона» Артём Попов грубо нарушил правила. Рефери присудил два штрафных броска нападающему Майкопа Илье Короткову. Увы, но опытному двадцатидевятилетнему баскетболисту не составило труда реализовать обе попытки.  Счет матча - 74-76. 

После серии игр СК «Муссон» занимает предпоследнюю позицию в турнирной таблице. На его счету 1 победа и четыре поражения. Встреча 8 ноября открыла серию домашних поединков для севастопольцев. Следующая игра состоится 9 ноября. 

Ещё две встречи «Муссон» ожидает  12 и 13 ноября. Соперником станет команда БК «Тигас»  из Динского района.