СК «Муссон» ушел в пике: проиграны еще две выездные игры

22 и 23 ноября состоялся седьмой тур чемпионата России по баскетболу среди команд Высшей лиги. Севастопольская баскетбольная команда СК «Муссон» сыграла в гостях у «Чебоксарских ястребов». По итогам двух матчей победа за коллективом из столицы Чувашской Республики.
Герман Старков
24.11.2014

В субботу первую встречу тура хозяева площадки выиграли у «Муссона» со счетом 89:80. Сложно сказать, что конкретно помешало нашим баскетболистам выиграть у «Чебоксарских ястребов», силы явно были равны. Первые две четверти севастопольцы стремительно преследовали своего соперника, уступая ему лишь в несколько очков. Первый период — 27:26; второй —50:46 в пользу «Чебоксарских ястребов». Однако в начале третьей четверти севастопольцы сильно сдали. Неточные броски и потери мяча привели к тому, что к пятой минуте игры разрыв составлял 14 очков (63:49). Оправиться от такой потери севастопольцы уже не смогли, и до конца игры удалось лишь сократить отставание — 89:80.

Во втором матче ситуация повторилась. Севастопольцы резво начали игру и даже сравняли счет в первом периоде — 14:14. Впрочем, команда из столицы Чувашии быстро оправилась. Последующие три четверти полностью были за хозяевами. Решающим стал момент, когда перевес нашего соперника достиг 13 очков — 62:49. Внушительный разрыв не оставил шансов нашим баскетболистам. Счет второго матча — 69:58.   

По итогам седьмого тура «Муссон» имеет четыре победы и восемь поражений. Наша команда остается на шестом месте в своей группе.