Скандальный отель «Калипсо» оспорит новую «штрафную» аренду в 72 млн рублей

Администрация Алушты прислала руководству расположенного на набережной Профессорского уголка скандально известного отеля «Калипсо» новый договор аренды, увеличенной в тысячу раз как наказание за градостроительные нарушения, на сумму 72 миллиона рублей в год.
Аргументы недели-Крым
01.03.2018

Напомним, в начале 2018 года Межведомственная комиссия градостроительного совета республики Крым приняла решение не сносить здание гостиницы «Калипсо» в Алуште, а просто повысить арендную плату в 1000 раз, тогда озвучивалась сумма в 64 млн рублей в год.

Управляющая «Калипсо» Евгения Чешуина рассказала «Аргументам недели – Крым», что договор ей прислали на днях. «Договор на 72 миллиона рублей, который наша, алуштинская администрация порекомендовала мне подписать», — рассказала Чешуина.

Но, по ее словам, у «Калипсо» уже есть аналогичный договор, срок действия которого 49 лет (отель открылся в 2013 году). «Там сумма 71 тысяча рублей, рассчитанная в соответствии с нормативно-денежной оценкой», — пояснила управляющая и добавила, что эта сумма каждый год увеличивается на процент инфляции.

Чешуина подписывать новый договор не намерена, ссылаясь на то, что не расторгнут предыдущий, для аннулирования которого нужны весомые основания.

Кроме того, Чешуина рассказала «Аргументам недели – Крым», что обратилась к министру курортов и туризма Крыма Вадиму Волченко, с просьбой разъяснить, как ей, при таких условиях, проводить ценообразование.

«Это было на туристическом форуме, где заседали по формированию цен на лето. Я спросила у министра, как «Калипсо» формировать стоимость за услуги. Он ответил, что не будет данный вопрос комментировать, так как он политический и не ему на него отвечать», — сказала Чешуина.

Данное заявление, по заверениям управляющей, Волченко сделал публично.