СМИ Ярославля сообщили о коррупционном прошлом новой замглавы Крымрегистра

Новым заместителем председателя в Госкомрегистре Республики Крым стала ярославская чиновница Наталья Бибикова. При этом она сохранила за собой должность главы регистра Ялты, полученную в этом году. МК-Ярославль сообщает, что на родине Бибикова уволенная с должности главы управления Росреестра по Ярославской области за коррупционный скандал.
Московский комсомолец - Крым
18.08.2017

15 августа в ходе заседания Совета министров Крым принято решение о внесении изменений в положение о Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, сообщает издание. Эта структура регистрирует все сделки с недвижимостью и земельными участками полуострова. Должность начальника Ялтинского подразделения, которую занимает с этого года Наталья Бибикова, теперь преобразована должность в зампредседателя Госкомрегистра Крыма. 

Сам председатель этой структуры Александр Спиридонов, выступая на заседании отметил, что такое решение принято в связи со сложной ситуацией в имущественно-земельных отношениях крымского Южного берега. Вновь созданная должность будет иметь двойное подчинение - главе Республики Крым Аксенову и председателю Госкомрегистра Александру Спиридонову.

"Получается, что специально под одного человека перекраивают крымский «табель о рангах», - пишет "МК-Ярославль". - И чиновник, ради которого проводятся такие преобразования штатного расписания, хорошо знакома ярославцам, это Наталья Кастусьевна Бибикова, до сентября 2015 года руководившая Управлением Росреестра по Ярославской области".

"Ярославцам она запомнилась в связи с крупным скандалом, который произошел в 2015 году, продолжает издание. - О нем сообщили практически все федеральные СМИ, как о «Ярославском ноу-хау»Тогда при покупке одного здания из госсобственности через торги, была применена хитрая схема, в результате которой, двухэтажное здание площадью более 500 квадратных метров с участком земли в самом центре Ярославля ушло из госсобственности, по цене двухкомнатной квартиры, всего за 3,7 млн. руб. Эксперты уверяли, что рыночная стоимость этого здания и участка земли в десятки раз дороже.

Как удалось выяснить журналистам, новым — конечным собственником здания, оказался сын главы Управления Росреестра по Ярославской области Натальи Бибиковой.

Позже министерство экономического развития назначило проверку, по результатам которой Бибикова была привлечена к ответственности «за коррупционное правонарушение, ее предупредили о неполном должностном соответствии в связи с невыполнением обязанностей, установленных законом «О противодействии коррупции». И в сентябре 2015 года с ней не стали продлевать трудовой контракт — она была уволена". 

После увольнения, Бибикова в течение года работала в коммерческих структурах. В сентябре 2016 она вновь становится чиновником, ее принимают на работу на в качестве заведующего отдела законопроектной работы Главного правового управления аппарата Совета министров Республики Крым. Через пять месяцев, в феврале 2017 года, ее назначают на должность начальника Ялтинского городского управления Госкомрегистра. Отныне, оставаясь начальником Ялтинского управления Госкомрегистра, она становится заместителем начальника Госкомрегистра республики Крым с дополнительными полномочиями", - заключает издание.