Скандальный долгострой на месте Московского рынка наконец открылся

6 декабря состоялось торжественное открытие бутиковой зоны торгового центра «Московский», который официально заработал еще 29 ноября. Корреспондент нашего издания посетил ТЦ и пообщался с его посетителями, продавцами и представителями администрации.
Галина Сергеева
08.12.2014

ТЦ «Московский» на месте бывшего рынка планировалось открыть еще весной, но так как присоединение к России сопровождалось рядом технических проблем, это стало возможным только в конце года.

Открытие происходит поэтапно. Первым, 29 ноября заработал цокольный этаж ТЦ «Московский», где согласно целевому назначению территории, разместился продуктовый рынок. На первом этаже собственники обещают открыть детский развлекательный комплекс. А на втором, в эту субботу, 6 декабря, состоялось открытие так называемой бутиковой зоны, где представлены товары промышленной группы.

«Тут должны были работать украинские магазины. Магазины ушли, финансировать некому. Поменялись собственники и естественно, поменялся строительный материал. Теперь нужно вести все через переправу. Один только потолок ждали месяц, пока он из Москвы приехал», — рассказал нашему изданию технический администратор ТЦ «Московский» Алексей.

Администратор Николай Овсянников отметил, что строительные и отделочные работы в этой части здания уже завершены. А то, что залы продолжают оставаться полупустыми объяснил тем, что еще не все предприниматели смогли въехать в силу различных причин. «Мы надеемся, что наш торговый центр станет одним из лучших в городе», — заявил он.

Продавцы рассказали нашему изданию, что кроме развлекательного комплекса для детей также планируется открытие парикмахерской и кафе. И хотя сейчас многие павильоны закрыты, в тех, что уже начали работать, ведется оживленная торговля. 

Напомним, что Московский рынок был закрыт еще в 2006 году. Через какое-то время на его месте вырос забор и котлован. Строительство велось долго, несколько раз замораживалось и только в 2014 году вступило в финальную фазу. Как стало известно нашему изданию, на сегодняшний день территория ТЦ разделена между двумя собственниками, и на второй половине строительство продолжается до сих пор.

[[showGallery]]