Зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» останутся закрытыми — Зубков

Два самых больших и знаменитых крымских зоопарка — «Сказка» и «Тайган» закрыты для посещения.
Крым 24
12.04.2016

Соответствующие объявления размещены на официальных страничках уникальных парков, снискавших огромную популярность как среди приезжих туристов, так и у крымчан.

Как указано в объявлениях, парки закрыты в знак протеста против ложных обвинений прокуратуры. «Администрация парков приносит свои извинения», — сказано в объявлениях.

В своем блоге основатель парков Олег Зубков пояснил: «Друзья, извините меня, но пока "Тайган" и "Сказка" останутся закрытыми. За четыре месяца, кроме моих сторонников, которых очень много, ни один представитель власти и прокуратуры, и каких-то общественных организаций привластных, даже не удосужился приехать и разобраться в проблемах, в чем парку можно помочь и где найти какой-то компромисс. Как я могу найти взаимодействие?»

Отметим, что Зубков объявил о закрытии парков еще в декабре 2015 года. Для того, чтобы они снова начали работу, предприниматель просит, чтобы парки лично посетил глава Крыма Сергей Аксенов, который уже дважды обещал побывать в зоопарках, и воочию убедился в хороших условиях содержания животных.

Второе условие — чтобы была создана специальная комиссия для изучения условий жизни зверей в «Тайгане» и «Сказке», в которую должны войти представители прокуратуры, госветеринарии Крыма, общественники, СМИ и другие желающие.