Склоны вокруг Балаклавской бухты застроят жильем

Со следующего понедельника правительство начнет выбирать подрядчика, который спроектирует яхтенную марину и благоустройство набережной в Балаклавской бухте. Об этом ходе объезда района сообщил вице-губернатор Михаил Демиденко.
Надежда Исаева
15.11.2018

По берегам Балаклавской бухты построят не только яхтенную марину на 600 мест, здесь будет центр для ремонта яхт и большой торговый центр для туристов. Кроме того, власти планируют сделать вдоль берега единую пешеходную зону, недоступную для автотранспорта.

Парковку с площади 1 Мая перенесут. Куда именно - пока неясно, но дальше перекрестка около КПП морской погранчасти на личном транспорте нельзя будет проехать, говорит Демиденко.

Будет ли в Балаклаве построен узел железнодорожного сообщения (аналог вокзала с электропоездами, который анонсировали в концепции развития территории в начале 2018 года), пока не решили, говорит Демиденко.

На разрешенных для строительства территориях, прилегающих к бухте, планируется строительство жилья и мест для отдыха, рассказал чиновник.

"В понедельник мы будем принимать заявки, конкурс по проектированию яхтенной марины в Балаклаве объявлен,- пояснил вице-губернатор. -У нас уже есть заявители, мы принимаем предложения от самых крупных проектировщиков России и привлечем для развития территории лучших архитекторов".

Пока в качестве проектировщика Балаклавской бухты заявился только один подрядчик. Кто именно, чиновник отказался уточнить. Проектные работы городские власти планируют завершить к середине 2020 года.