Скончался Петр Павлов — последний Герой Советского Союза в Севастополе

Петр Павлов посвятил свою жизнь служению Родине. В феврале 1943 года 18-летним юношей он ушел на фронт, а уже через год за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом доблесть и мужество ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
ForPost
14.11.2016

Умер последний Герой СССР, проживавший в Севастополе, ветеран Великой Отечественной войны Петр Павлович Павлов, сообщили в пресс-службе городского правительства.

После Великой Отечественной войны Петр Павлов продолжил службу на Военно-Морском Флоте. Он служил на различных должностях в политсоставе Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов. После увольнения из Вооруженных Сил работал в управлении коммунального хозяйства Севастополя.

Будучи активным участником ветеранского движения, Петр Павлов был организатором общественной жизни нашего города, делился своим большим жизненным опытом и богатыми знаниями, поддерживал начинания, способствующие улучшению жизни горожан. Много сил и времени уделял патриотическому воспитанию молодежи.

«Петр Павлович — свидетель яркой эпохи в истории нашего государства, один из общественных лидеров, создававших ее. Память о нем навсегда останется в наших сердцах», — отметили в правительстве Севастополя.