Сквер на Корчагина огородили забором: началась реконструкция

В сквере на улице Павла Корчагина начались работы по благоустройству, которые обещают завершить к декабрю 2019 года. На время проведения реконструкции парк огородили забором.
Примечания
22.08.2019

Вчера севастопольцы в соцсетях возмутились тем фактом, что вокруг сквера на улице Корчагина возводят забор, горожане сразу предположили худшее - общественное пространство отдали под очередную застройку. По словам автора поста в группе "Черный список Севастополь", сквер совсем недавно ремонтировали.

"Звонили жильцы дома в департамент архитектуры и строительства. Звонили в горстройнадзор. Никто не знает ничего. В первый раз слышат о сквере и о строительстве. Мы обратились непосредственно к прорабу. У него разрешение на благоустройство парка выданное в... Красноярске. Куда обратится? Забор ставят не для парка", - написала вчера Елена М. в севастопольском паблике.

Ответы на вопросы горожан появились сегодня на сайте правительства Севастополя. Оказалось, что сквер огородили для "благоустройства".

В городском правительстве отметили, что заказчиком работ выступает ГБУ «Парки и Скверы», подрядчиком - компания ООО «Строймонтаж».

В сквере, площадью около 11 тыс. кв.м, планируется выполнение следующих работ: ремонт существующей тропиночной сети и устройство новых пешеходных связей, озеленение территории, устройство детской игровой зоны, устройство зоны отдыха, организация освещения территории, устройство поливочного водопровода, установка урн и скамеек.

Временное ограждение установили на период проведения работ, в целях обеспечения безопасности, отметили в пресс-службе правительства. Завершение работ запланировано в срок до 30 ноября.