Сквер на Московском в ходе реконструкции лишится трети деревьев

Порядка 800 деревьев из 3000 вырубят в парке 60-летия СССР в ходе реконструкции. Об этом «Примечаниям» сообщила Ирина Парфенова, дендролог разработчика проекта ООО «Инжсервис».
Надежда Исаева
16.05.2019

Сегодня в парке жители района совместно со специалистами по озеленению, разработчиками реконструкции парка решали какие деревья нужно спилить, а какие оставить. После разъяснений, почему то или иное дерево нужно вырубить, «жертву» помечали синей краской.

Здоровые деревья трогать не будут, спилят только больные и засохшие деревья, пояснила Парфенова. Также проредят кустарники и молодые побеги, которые мешают полноценному существованию остальных здоровых растений.

Парфенова признала, что ранее в ходе реконструкции подрядчик вырубил несколько деревьев, не предназначенных к сносу. Теперь, он возместит городу либо стоимость посадки новых деревьев, либо высадит их сам.

«В парке всего, вместе с пнями, порядка 800 единиц [деревьев под вырубку], - объясняет Парфенова. - Считалось все: это не только сухие деревья, но и пеньки, потому выкорчевка оплачивается городом».

После завершения реконструкции будет проведена компенсационная высадка, в том числе кустарника, и создание новых аллей.

Дополнительно планируется создать три клумбы с цветами.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev