Следком начал расследовать отравление детей газом в Симферополе

Инцидент произошел в арендованной квартире, где были нарушены правила установки газового оборудования
Эля Короткова
09.12.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Крымский Следком возбудил уголовное дело после отравления двоих детей в одной из квартир Симферополя. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, семья, в которой произошел инцидент, вечером почувствовала слабость и головные боли, а на утро родители обнаружили 4-летнего сына и 6-летнюю дочь в кроватях в крайне слабом и обездвиженном состоянии. Их доставили в реанимацию. Оказалось, что угарный газ от работающей колонки при включении в ванной комнате вытяжки затягивался обратно в квартиру.

По данным Следкома, сейчас здоровью пострадавших ничего не угрожает. Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, владелец квартиры, которую арендовала семья, установил там газовую колонку, не оформив ее ввод в эксплуатацию, а также смонтировал вытяжку. Оборудование использовалось неправильно, в связи с чем произошло нарушение естественной тяги в канале вентиляции и в кухню стал поступать угарный газ.

Также ведомство даcт оценку действиям контролирующих служб, ответственных за проверку газового оборудования и перепланировку помещений.