Следком объявил о поимке в Севастополе охотника на женщин и девочек

Жертвами злоумышленника стали как минимум 10 человек, на которых он нападал в безлюдных местах
Эля Короткова
20.06.2020
Фото: кадр оперативного видео Следственного комитета

Сотрудники Следственного комитета и МВД задержали в Севастополе местного жителя 1975 года рождения, подозреваемого в совершении, начиная с 2014 года, серии половых преступлений против девочек и женщин. На них злоумышленник нападал в безлюдных местах, но поймать его правоохранителям не удавалось.

Уже установлена причастность этого человека к совершению как минимум 10 преступлений против школьниц и женщин во всех районах Севастополя, а также в Ялте (Республика Крым).

«Доказательства получены благодаря экспертным возможностям органов Следственного комитета России и МВД, в том числе в результате проведения ДНК-экспертизы следов, оставленных им на местах преступлений», — отметила пресс-служба главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю.

Сейчас следствие решает вопросы о предъявлении задержанному обвинения и об обращении в суд для избрания подозреваемому меры пресечения, а также устанавливается его причастность к другим преступлениям.

Силовики задержали злоумышленника днем 19 июня на набережной Перелешина, возле пляжа «Хрустальный», сообщил источник «Примечаний».

          Оперативное видео Следственного комитета