Следком опубликовал видео подъема из воды автомобиля убитых Ларьковых

Следственный комитет России опубликовал видео подъема из воды машины убитой семьи Ларьковых из Феодосии, которая пропала 23 февраля.
Следственный комитет Российской Федерации
09.03.2018

Напомним, 7 марта из озера вблизи поселка Героевское в Крыму достали легковой автомобиль с тремя телами. Семья Ларьковых стала жертвой автомошеников: они списались с человеком по интернету и поехали на встречу — хотели свой «Шевроле Ланос» обменять на более престижный и новый автомобиль. При себе у супругов было 255 тысяч рублей.

35-летнего Константина Ларькова и его 32-летнюю жену Инну Ходореву преступник расстрелял, затем машину с трупами и живым ребенком столкнул в озеро.

Убийца задержан, им оказался работник керченской колонии, в явке с повинной он сообщил, как расправился с семьей, после чего сбежал с места преступления домой, где спрятал пистолет. Деньгами — 255 тысячами рублей — он погасил свой кредит, а мобильный телефон убитых оставил на работе.

Следственный комитет возбудил против задержанного уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

Задержанный, по данным пресс–службы главного следственного управления Следкома по Республике Крым, указал правоохранителям, куда дел автомобиль с телами убитых Ларьковых – водолаз обнаружил авто на глубине 2,5 м в десяти метрах от берега в районе завода «Залив».

Напомним, семья Ларьковых покинула свой дом 23 февраля. Спустя пару дней соседи, услышав как воет собака, поняли, что хозяев давно не было дома и заявили в полицию. Поиски велись вначале в окрестностях Феодосии, а затем по всему Крымскому полуострову и в Краснодарском крае.