Следком отказал в возбуждении уголовного дела по Матросскому бульвару

Отдел расследования особо важных дел следственного управления СК РФ по Севастополю рассмотрел сообщение о преступлении, зарегистрированное 6 июня 2019 по факту умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества на «Матросском бульваре», сообщает ForPost. В действиях депутатов заксобрания Севастополя следователи не нашли состава преступления.
ForPost
16.06.2019

В сообщении о так называемом преступлении говорилось о наличии некоего самоуправства со стороны депутатов заксобрания Севастополя. Как стало известно ForPost, 10 июня вынесено «постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении: Чалого М.М., Чалого А.М., Горелова В.Н. в связи с отсутствием в их действиях составов преступлений». Именно такая формулировка обозначена в документах ведомства.

Добавим, что следственное управление также отказало в возбуждении уголовного дела по Матросскому бульвару в отношении «губернатора Севастополя Овсянникова Д.В. и Рябовой Е.П., действующей в его интересах по выданной им доверенности».

Напомним, 12 ноября 2018 правительство Севастополя в одностороннем порядке расторгло контракт на реконструкцию Матросского бульвара, которая осуществлялась за деньги меценатов. Главным аргументом было то, что ведущиеся на протяжении нескольких месяцев прямо у здания правительства работы были якобы «самовольными».

Под воззванием за возвращение «35-й береговой батареи» к реконструкции Матросского бульвара свои подписи оставили почти 11 тысяч человек. Копии этих подписей, отправленные губернатору Севастополя, были просто выброшены его заместителем Ильёй Пономарёвым.

Благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» заявил, что будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить реконструированный Матросский бульвар.

В апреле этого года после продолжительных судебных разбирательств Арбитражный суд Севастополя поставил под угрозу срыва реконструкцию Матросского бульвара, обязав благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» прекратить работы и заплатить штраф. Тогда же представитель фонда Максим Яршин подчеркнул, что намерен бороться и дальше, отстаивая право горожан иметь благоустроенный сквер, достойный города федерального значения.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev