Следком проводит проверку по факту гибели 17-летнего биатлониста в Крыму

По факту смерти несовершеннолетнего спортсмена из города Мурманска в горной местности в районе города Алушты проводится доследственная проверка, заявили в главном следственном управление СК РФ по Крыму. Спортивные СМИ сообщают, что причиной смерти 17-летнего биатлониста Артемия Хасанкаева могла стать остановка сердца.
Примечания
17.06.2019

По данным следствия, 15.06.2019 в первой половине дня несовершеннолетний биатлонист, 2001 года рождения, в группе с другими биатлонистами Мурманской областной спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта, под руководством тренера тренировался в горной местности в районе села Рыбачье городского округа Алушта. После окончания тренировки и возвращения спортсменов в расположение пансионата «Рыбачий» в селе Рыбачье было обнаружено отсутствие несовершеннолетнего спортсмена.

На первоначальном этапе проверки следователями проведен осмотр комнаты пансионата, где проживал несовершеннолетний. Осмотрен маршрут, по которому передвигались спортсмены. Опрошены тренер, участники юношеской команды биатлонистов, работники пансионата, выполнены иные неотложные проверочные мероприятия.

Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия с привлечением сотрудников ГУ МЧС России по Республике Крым, МВД по Республике Крым, представителей волонтерских организаций.

"Утром 16.06.2019 в ходе прочесывания местности, прилегающей к маршруту передвижения спортсменов, в стороне от ранее установленного маршрута пробежки спортсменов, был обнаружен труп несовершеннолетнего", - сообщили в Следкоме.

В ходе осмотра места происшествия телесных повреждений не обнаружено. Следователем назначена медицинская судебная экспертиза. В настоящее время продолжается проведение следственных действий и проверочных мероприятий, направленных на полное установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Sport.ru сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма, что причиной смерти российского биатлониста могла стать остановка сердца. «Сейчас проверку проводит региональное управление Следственного комитета. Вероятная причина смерти – остановка сердца», – рассказал источник.

Артемию Хасанкаеву было всего 17 лет, однако он к своим годам сумел добраться до уровня сборной России, пишет Championat.com. В 2019 году он в составе национальной команды отправился на первенство Европы в Словакию, в котором принимали участие спортсмены не старше 19 лет. Артемий получил шанс проявить себя в индивидуальной гонке, в которой занял 14-е место. По итогам завершившегося сезона Хасанкаев занимал третье место в юношеском рейтинге Союза биатлонистов России.