Следком расследует гибель трех человек на пожаре в Крыму

При тушении пожара в частном доме были найдены тела двух мальчиков и их дедушки
Эля Короткова
05.10.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЮ

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек на пожаре в селе Геройское Сакского района. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Трагедия произошла вечером 2 октября в частном доме. Во время тушения пожара в комнате были найдены тела пятилетнего и двухлетнего мальчиков, а также их 50-летнего дедушки с признаками отравления угарным газом. По данным следствия, накануне инцидента родители детей отправились в гости к знакомым. Входную дверь дома отец запер снаружи. Как он пояснил позже, дети ранее одни выходили за пределы двора, поэтому он закрыл их в доме.

Предварительная версия пожара – неосторожное обращение с огнем. При осмотре места происшествия специалисты нашли очаг возгорания в шкафу с вещами, где находилась куча сожженных спичек, с которыми могли играть дети. Точную причину случившегося установят после проведения ряда экспертиз.

По словам сотрудника районного социального центра,данная семья состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении. Следствие даст оценку действиям должностных лиц соцучреждений.