Следком расследует убийство известного диджея в Крыму

Музыканта и его команду избили после выступления на фестивале Z.City в Поповке
Анна Дудко
В среду, в 15:35
Фото: ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО MR. BASIC «ВКОНТАКТЕ»

Следственный комитет занялся расследованием убийства в Крыму российского диджея Сергея Бабина, известного под псевдонимом mr. Basic. Возбужденное ранее уголовное дело о причинении музыканту травм по неосторожности переквалифицировано на статью «причинение смерти по неосторожности». Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления СК по Крыму и Севастополю.

Напомним, инцидент произошел после выступления артиста на фестивале Z.City в селе Поповка. В арендованном доме, где проживал Бабин со своей командой, на них набросилась отдыхавшая по соседству компания. По информации Следкома, в драке диджею дали кулаком по лицу, отчего тот упал, ударившись затылком о бетон. С травмой головы музыканта доставили в районную больницу, где он скончался спустя несколько дней.

По подозрению в убийстве задержан житель Нижнего Новгорода. Мужчина признал свою вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас предполагаемому убийце грозит до двух лет лишения свободы. 

Обстоятельства произошедшего еще выясняются, проведена судебно-медицинская экспертиза, изучаются видеозаписи с места происшествия, допрашиваются свидетели и потерпевшие, уточнила пресс-служба Следственного комитета.