После выбросов в Армянске возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.
Следственное управление Следственного комитета РФ по РК
05.09.2018

«Следственным отделом по Красноперекопску главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым по результатам проведенной в порядке статьи 144-145 УПК РФ процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)», – говорится в сообщении.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки по факту выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в районе города Армянск Республики Крым.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на полное выяснение обстоятельств произошедшего.

Напомним, вчера в ночь на 4 августа специалисты зафиксировали, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму. Власти приняли решение остановить на две недели работу Титанового завода в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Сотрудники предприятия получат месячную зарплату в полном объёме. Все дети из Армянска будут вывезены в санатории. Для них в госсанаториях уже подготовлены 3 тыс мест.