Следком возбудил дело против владельца сгоревшего лагеря в Форосе

Следственный отдел по Ялте регионального управления Следственного комитета России по Крыму возбудил уголовное дело по факту незаконной организации детского лагеря в поселке Форос на Южном берегу Крыма. В деятельности кемпинга обнаружены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ – предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
ГСУ Следкома РФ по Крыму
10.08.2017

«По данным следствия, в поселке Форос Ялтинского городского округа Республики Крым был организован лагерь, в котором оказывались не отвечающие установленным требованиям безопасности услуги по проживанию и питанию несовершеннолетних детей и сопровождающих их лиц», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснения обстоятельств совершенного преступления.

Как уже сообщали «Примечания», 8 августа в Форосе в районе автостанции дотла сгорел кемпинг. На момент возникновения пожара в нем находилось 49 детей из Москвы в возрасте от 9 до 16 лет и 10 взрослых. Сгорели и трейлеры, в которых жили люди, и домики, обшитые сайдингом, и многолетние зеленые насаждения. Уничтожено имущество предпринимателя, документы и личные вещи постояльцев. Детей успели эвакуировать, их разместили в лагере «Ласпи».

Владелец кемпинга Валентин Белогрудов, у которого давний конфликт с местными властями, не исключает, что лагерь в Форосе могли специально поджечь.