Следком заинтересовался скандальными квартирами для ветеранов

Сотрудники севастопольского Следкома проверяют информацию из СМИ о выдаче в канун Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны непригодных для проживания квартир, сообщили в ведомстве.
Примечания
08.06.2017

В ходе мониторинга средств массовой информации на информационном портале «Искра» был выявлен материал о выдаче в канун Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны квартир по Античному проспекту, сообщили в пресс-службе ведомства. Внучка ветерана рассказала журналистам о том, что вместо целой квартиры пенсионеру предоставили половину: однокомнатная квартира разделена перегородкой, из подъезда установлены две входные двери, частично отсутствуют коммуникации.

Позже в правительстве заявили, что эта информация не соответствует действительности.

В то же время родные ветеранов в связи со сложившейся ситуацией планируют обратиться в правительство, в городскую прокуратуру и лично к президенту.

«Следственным управлением будут изучены сведения, изложенные в материале, а также обстоятельства предоставления квартир, условия вселения и проживания ветеранов, — отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по г. Севастополю — Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за данные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».