Следственный комитет Севастополя открыл уголовное дело по факту гибели парашютистки

Следственные органы Севастополя открыли уголовное производство по факту гибели 25-летней жительницы Ялты, которая погибла при прыжке с парашютом 11 октября 2014 года в районе Камышового шоссе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Александр Сок
13.11.2014

Это происшествие квалифицировали как оказание недобросовестных услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья клиента или потребителя, приведшие в результате к смерти.

Сотрудники Следственного комитета в ходе расследования дела установили, что оба парашюта девушки,  совершавшей свой первый прыжок с высоты 800 метров с борта самолета АН-2, не раскрылись.  В результате от удара об землю она скончалась на месте.

Услуги по обучению и осуществлению парашютных прыжков оказывались на севастопольском аэродроме «Юхарина балка» одним из городских авиационно-спортивных клубов. Сотрудники следственных органов усматривают в данном происшествии признаки преступления.

В рамках расследования уголовного дела были опрошены все свидетели, изъята соответствующая документация, экспертизу проходит оборудование. Все исследования проводятся специалистами Рязанского высшего воздушно-десантного училища.